Voici une idée de recette saine et gourmande qui change : des blinis maison et une tartinade à la tomate séchée, parfait pour l’apéritif !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les blinis maison : 1 œuf – 1 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile d’olive – 1 pot de kéfir de brebis – 5 c. à soupe de lait – 60 g de farine de sarrasin – 60 g de farine de blé T80 –1 c. à café de poudre à lever
Pour la tartinade de tomates : 1/2 pot de kéfir de brebis – 12 tomates séchées marinées – 40 g de mie de pain complet
Recette :
- Préparer la pâte à blinis. Dans un saladier, battre le jaune d’œuf avec le beurre fondu, le kéfir de brebis et le lait. Dans un autre contenant, mélanger les farines, la poudre à lever et une pincée de sel. Battre le blanc en neige souple.
- Verser les farines dans le mélange au kéfir et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer délicatement le blanc d’œuf.
- Chauffer une crêpière ou une poêle à blinis. Cuire les blinis 3 mn de chaque côté (1 blini = 1 c. à soupe bombée de pâte).
- Préparer la tartinade. Mixer le kéfir de brebis avec les tomates séchées égouttées et la mie de pain.
Servir les blinis tièdes, accompagnés de la tartinade de tomates séchées
Recette et photo réalisée par Cléa Cuisine
