Besoin d’idées pour l’apéritif ce week-end ? Misez sur les sablés fait-maison, une valeur sûre pour réussir votre apéritif ! Le goût typé des produits laitiers utilisés (parmesan ou tomme de chèvre et yaourt de chèvre pour cette recette) se marie parfaitement aux herbes parfumées comme le thym.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Une pincée de sel
Recette :
1. Mélangez le yaourt de chèvre, l’œuf battu, la farine, le fromage, le sel et le thym dans un grand saladier, jusqu’à avoir une boule de pâte homogène. Placez-la au réfrigérateur 1h.
2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d’une largeur de 1 cm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Détaillez les sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Badigeonnez les sablés avec un peu d’eau et saupoudrez de thym. Tapotez légèrement pour faire adhérer le thym à la surface de la pâte. Enfournez 20 min à 180 °C.
L’onctuosité du yaourt apporte un moelleux exceptionnel à ces petits sablés ! A décliner avec différentes formes mais aussi différentes herbes (romarin, basilic, ciboulette) selon vos envies !!
Photo : Marie-Laure Tombini
