Fromage blanc campagnard et ses fruits rouges au Layon
Ingrédients / pour 4 personnes
-500g de fromage blanc Campagnard 3% -12 cl de crème fraîche Bernard Gaborit -2 œufs Bio -50g de sucre roux -1 sachet de sucre vanillé -150g de fraise, framboise et groseille -2 cuillères à soupe de miel d’acacia -10cl de Coteaux-du-Layon -4 brins de menthe
Recette :
1 – Lavez et équeutez les fruits rouges. 2 – Lavez, effeuillez et hâchez la menthe. 3 – Dans une casserole, placez le miel et le vin. 4 – Portez à ébullition 5 minutes et laissez refroidir. 5 – Faîtes macérer les fruits rouges avec la menthe durant 30 minutes. 6 – Dans un salaldier, fouttez la crème puis montez les blancs d’oeufs en neige. 7 – Mélangez le fromage blanc et le sucre, incorporez délicatement à cette préparation la crème fraiche et les blancs en neige, 8 – Répartissez le contenu dans des ramequins. 9 – Avant de servir, versez le coulis de fruits au vin sur la préparation au fromage blanc.